hq-wallpapers_ru_abstraction3d_42867_1920x1200Давным давно в былые времена жила-была снежинка. Ее звали Сара. У снежинки Сары был братец по имени Сэм. Снежинка Сэм.

Жили Сара и Сэм и добра наживали — вот только боялись того дня, когда умрут, растают, превратившись в нечто. А потом однажды им обоим явился Снежный Ангел.

— Снежинка вечна. Знаете ли Вы об этом? — сказал Ангел, а потом объяснил: — Самые первые снежинки в истории этого мира — это снежинки, которые падают сегодня. Они падают с неба как крайне индивидуализированные физикализации. Нет на свете двух одинаковых снежинок. И никогда не было за всю вашу историю.

Снежинки невероятно прекрасны в своей индивидуальной форме. Никто из тех, кто наблюдает, как они падают с небес, не может заметить их изысканное великолепие. Люди выбегают на улицу, когда падают снежинки, вглядываясь в их ослепительную красоту, от которой захватывает дух.

d0444820dabfa250badef229d934af0bПриземляясь снежинки слипаются друг с другом. Люди называют огромное скопление снежинок на земле просто «снегом». Они не говорят:"Посмотрите-ка на эту здоровенную кучу снежинок". Они говорят: «Гляди, какая гора снега!» Они видят все индивидуальные снежинки, как Единое Целое. И действительно, все снежинки Едины Друг с Другом.

Ангел продолжал свой рассказ:

— Вскоре из-за облаков выходит солнце, снег тает и каждая снежинка исчезает, одна за другой. Они, конечно, конечно не исчезают совсем. Они просто меняют ФОРМУ. Теперь они — вода, они сливаются вместе в сверкающую лужицу — или текут вместе в маленьком ручейке.

Солнце продолжает творить свое волшебство  - и вскоре исчезает сама вода. Или так КАЖЕТСЯ. На самом деле она тоже просто меняет ФОРМУ. Она испаряется, поднимаясь в воздух невидимыми испарениями и собираясь в такой концентрации, что может быть снова видимой — теперь как облака.

images (12)По мере того, как собирается все больше и больше испарений, облака тяжелеют от скопившейся в них влаги. И вскоре эта влага снова выпадает, изливаясь на землю дождем. А когда температура понижается до нужного предела, этот дождь превращается в снежинки — и среди них нет двух одинаковых. Никогда. За всю историю снежинок.

 

За всю свою жизнь Сара и Сэм никогда еще не были так счастливы. Внезапно все сатло им ... как бы так сказать ... КРИСТАЛЬНО ЯСНО.

позитив-дождь-радуга-песочница-204800

Итак, в истории о снеге мы видим Цикл Жизни и Историю о Тебе. 

(из книги «Единственное, ЧТО ИМЕЕТЕ ЗНАЧЕНИЕ. Беседы с человечеством» Нил Дональд Уолш)

Поделитесь ссылкой на страницу с вашими друзьями

0

Подпишитесь на рассылку
Like Facebook