images (13)Если бы ты мог просидеть у окна много много лет и просто наблюдать за деревом возле твоего дома, ты бы увидел, что дерево никогда не умирает, оно просто меняет форму.

Ты мог бы сказать: «Да, но оно же где-то началось. Оно началось с семечка». Однако откуда взялось семечко? «От другого дерева», - мог бы сказать ты. Ну а если истина состоит в том, что это то же самое дерево?

Представь себе дерево, растущее из семечка. Дерево растет, растет, растет, пока однажды — может быть, спустя сотни лет — не перестает расти и делает то, что ты называешь «умиранием». Однако, оно не умерло. Оно просто претерпело некий процесс, включающий создание семян, которые в свою очередь дали побеги новых деревьев. Но вот действительно ли это новые деревья — или просто то же самое старое дерево, начавшееся заново?

VLUU L110, M110  / Samsung L110, M110Когда дерево достигает величайшей высоты, которой собирается достичь в своей нынешней форме, оно роняет себя на землю. (То есть в конечном счете падает.) Однако семя, которое дерево уронило раньше, не является чем-то другим. Оно есть часть дерева, точно так же, как капля океана является частью самого океана. Мы просто даем разные имена одной и той же вещи в разных формах.

Когда дерево роняет семя, оно роняет себя в землю; затем оно сажает себя в землю, затем ощущает себя снова растущим — в том, что кажется еще одним «телом». Однако это то же самое тело, которое сначала стало меньше, а затем больше, то есть таинственно преобразилось.

Ты даже можешь заставить дерево или другое растение проделать это в середине цикла, срезав с дерева побег и поставив его в воду, где он сможет отрастить новые корни. После чего его можно будет высадить в землю. 

Ну и что, это другое дерево? Или это — чудо из чудес — это то же самое дерево, часть которого была срезана и пересажена? Где заканчивается одно дерево и начинается другое? Разве то, что они физически разделены, означает, что они не являются одной и той же Сущностью?

В нашем ограниченном человеческом понимании мы приравняли физическое разделение к сущностной дифференциации. Но что, если на уровне сущности не существует никаких различий?

Их и нет. И именно это подразумевается под Вечной жизнью.

inf0Это встроено в каждую существующую форму Жизни. От звезд и планет до целых солнечных систем. да что там, до целых вселенных! От людей, снежинок и деревьев до целых экосистем и всего, что в них есть, каждый аспект Жизни ощущает факт своего собственного вечного существования и своей собственной Энергетической Сущности в согласии со своим собственным уровнем Сознания.

И что же это за Сущность, которая передается от одной снежинки к другой, от одного дерева к другому, от одной солнечной системы к другой, от одной физикализации к другой, от одного «жизненного срока» к другому?

Это Единственное Сущее, Которое Есть, непрерывно, таинственно преображающееся. Это Божественность, неразделимая, но сделанная индивидуально видимой снова и снова через выражение того, что мы именуем Самой Жизнью.

Это единственная душа — перерожденная. Это Одна Вещь — размноженная. Это Бог — изменивший форму.

Это Было В Начале, Есть Сейчас и Всегда Будет — мир без конца.

Это есть Ты. 

(Нил Дональд Уолш "Единственное, что имеет значение. Беседы с Человечеством)

Поделитесь ссылкой на страницу с вашими друзьями

0

Подпишитесь на рассылку
Like Facebook